Produção (euros) de produtos DOP/IGP/ETG
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Queijo e Produtos à base de leite
Carne de Bovino
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Produtos DOP/IGP/ETG - valor da produção (euros)
Queijo e Produtos à base de leite 2017 16 484 501
2018 9 195 718
2019 15 743 612
2020 12 966 154
Carne de Bovino 2017 10 486 104
2018 8 295 064
2019 9 407 976
2020 6 161 910
Carne de Ovino 2017 198 304
2018 199 413
2019 108 638
2020 81 490
Carne de Caprino 2017 25 620
2018
2019 34 344
2020 40 795
Fonte: Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural

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Não é possível produzir o gráfico numa variável sem períodos.

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Arquipélago da Madeira
Arquipélago dos Açores
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Produção (euros) de produtos DOP/IGP/ETG

Nome da variável na fonte original

Resultados do Inquérito aos Agrupamentos de produtores de produtos com DOP/IGP/ETG

Entidade de origem dos dados

Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural

Entidade onde os dados estão disponíveis

Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural

Operação estatística

Inquérito aos agrupamentos de produtores de produtos com DOP/IGP/ETG

Link

https://www.dgadr.gov.pt/dop-igp-etg

Periodicidade

anual

Primeiro período disponível

1999

Último período disponível

2020

Unidade geográficas disponíveis

Portugal

Conceitos/ descrições

Produção: A produção é constituída pelos produtos criados durante o período contabilístico.

Denominação de origem protegida (DOP): Denominação que identifica um produto originário de uma região ou local determinados, cuja qualidade e características se devem essencial ou exclusivamente a um meio geográfico específico, incluindo os seus fatores naturais e humanos e cujas fases de produção tenham todas lugar na área geográfica delimitada.

Indicação Geográfica Protegida (IGP): Denominação que identifica um produto originário de uma região ou local determinados, ou de um país, que possui determinada qualidade, reputação ou outras características que possam ser essencialmente atribuídas à sua origem geográfica e em relação ao qual pelo menos uma das fases de produção tenha lugar na área geográfica delimitada.

Especialidade Tradicional Garantida (ETG): Denominação que descreve um determinado produto ou género alimentício que resulta de um modo de produção, transformação ou composição que corresponde a uma prática tradicional para esse produto ou género alimentício, ou seja produzido a partir de matérias-primas ou ingredientes usados tradicionalmente.

Período de referência: Intervalo de tempo ou dia específico correspondente à informação da variável. Exemplos incluem ano civil; ano fiscal; mês; etc.

Unidade de medida

euros (€)

Escala

0

Observações

Células sem dados: existência de vários inquéritos não respondidos ou com valores confidenciais, que afetam vários dos valores apresentados (não disponíveis ou com valores inferiores aos reais), bem como dados não disponíveis para dada data.

Data da última atualização

2022-01-04

Outras notas

Qualquer informação extraída desta plataforma deve referenciar sempre a fonte original dos dados, disponível na ficha de metadados de cada variável, no campo "Entidade de origem dos dados"